Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.10.2015 9:24 / г.Хилок / Роберт Краев / Происшествия
Боец ОМОН смертельно ранил забайкальца при задержании в Могзоне

Боец ОМОН смертельно ранил забайкальца при задержании в Могзоне

В Забайкальском крае в результате спецоперации по задержанию подозреваемых в тяжком преступлении смертельно ранен мужчина, находившийся в федеральном розыске за убийство. Он оказал полицейским вооруженное сопротивление.

Напомним, в конце августа недалеко от поселка Могзон были обнаружены тела двоих жителей Хилокского района с огнестрельными ранениями. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых в преступлении. Ими оказались два местных жителя. После совершения преступления они скрывались на территории района, постоянно меняя свое местопребывание. Для их задержания в Хилокский район были направлены сотрудники уголовного розыска и бойцы спецподразделения. Для установления местонахождения злоумышленников проводился комплекс поисковых мероприятий, в том числе с использованием полицейской авиации.

В ночь на 4 октября сотрудникам поступила оперативная информация о том, что оба подозреваемых могут находиться в одном из частных жилых домов в поселке Могзон. Домовладение было блокировано полицейскими. На предложение добровольно сдаться мужчины отказались, было принято решение о штурме здания. Когда полицейские проникли внутрь помещения, один из подозреваемых, направив ружье в сторону полицейских, попытался выстрелить. Сотрудник ОМОН УМВД России по Забайкальскому краю был вынужден применить табельное оружие. В результате мужчина 1974 года рождения был смертельно ранен, его 21-летний ранее судимый подельник задержан. С места происшествия изъято два охотничьих ружья, в установленном порядке незарегистрированных. Задержанный доставлен в отдел полиции, проверяется его причастность к совершению иных тяжких преступлений.

По факту применения полицейским табельного оружия проводится проверка.

Источник: УМВД России по Забайкальскому краю
494 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей