Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.10.2015 12:21 / г.Хилок / Роберт Краев / Обзоры
Правительство края отказалось строить школу в посёлке Могзон взамен закрытой аварийной

Правительство края отказалось строить школу в посёлке Могзон взамен закрытой аварийной

Правительство Забайкальского края из-за дефицита регионального бюджета и объёма госдолга отказалось от строительства школы в посёлке Могзон Хилокского района, где Роспотребнадзор признал аварийным приспособленное здание и 540 учеников двух школ занимаются в одном строении, сообщается газете «Рабочая Трибуна» от 9 октября.

Одна из школ в посёлке Могзон сгорела в 1993 году после чего для занятий были приспособлены три здания. В августе суд по требованию Роспотребнадзора признал одно из этих зданий аварийным и запретил проводить в нём занятия. Учебный год 540 учащихся двух школ начали в одном здании, где, по данным «Рабочей Трибуны» небольшие помещения, тёмные, узкие коридоры и нет кабинетов.

«В марте 2015 года Минобразования региона сообщает, что объект «Школа на 154 ученических места в посёлке Могзон Хилокского района» включён в краевую адресную инвестиционную программу. Обращает на себе внимание таинственным образом стремительно уменьшающееся число ученических мест: 840, 360, 154. На совещание при губернаторе выносится окончательный вердикт: «В условиях дефицита средств краевого бюджета, а также, выполняя план мероприятий по сокращению государственного долга Забайкалья, объект «Школа на 154 ученических места в посёлке Могзон Хилокского района» не включён в число приоритетных на 2015 год», — говорится в публикации? под которой подписались педагоги школы №23 и депутаты сельского совета.

По данным издания, вопрос о строительстве школы не решается более 20 лет, несмотря на обращения учителей, родителей учеников и представителей власти: «Как правило, все заявления отправляются в обратный путь. В январе 2015 года глава поселения Сергей Куйдин обращается в Центральную приёмную председателя партии «Единая Россия», откуда его письмо направляется в администрацию губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Отдел по работе с обращениями граждан передаёт это заявление для исполнения по компетенции министру территориального развития региона Александру Бутырскому, министру образования Анатолию Чумилину, главе администрации Хилокского района Юрию Коновалову. Назначаются исполнители, но ни с одного ответственного лица не был затребован ответ за выполнение поручения».

Также авторы публикации обращают внимание на то, что в процессе обсуждения проблемы власти снижают количество учеников. В 2012 году в программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» было включено строительство школы на 840 мест. В 2013 году минтерразвития Забайкалья выделяло 9 миллионов рублей на изготовление проекта школы на 360 мест. В феврале 2015 года министерство образования региона ставит в известность, что в перечень строительства образовательных учреждений Забайкальского края вошло строительство школы на 320 мест, а в марте о том, что объект «школа на 154 ученических места» включён в краевую инвестпрограмму, из которой его вычеркнуло правительство.

Источник: ИА «Чита.Ру»
300 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей