Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.10.2015 13:49 / г.Хилок / Роберт Краев / Обзоры
Житель Хилка пожаловался на нехватку учебников в школе во время «прямой линии» Минобра

Житель Хилка пожаловался на нехватку учебников в школе во время «прямой линии» Минобра

Во время «прямой линии» Минобразования по коррупции, прошедшей 28 октября, в ведомство поступил лишь один звонок. При этом обращение не касалось вопросов коррупции. Житель Хилка пожаловался на нехватку учебников в школе, сообщил первый замминистра образования региона Андрей Томских, принимавший звонки «прямой линии».

- Был один звонок по поводу нехватки учебников в школе №10 Хилка. Но это к коррупции отношения не имеет. Обращений по антикоррупционным вопросам не было. Я уже веду «прямую линию» третий или четвертый раз. Обычно людей интересует всё, что угодно, но не коррупционные вопросы. «Прямая линия» по коррупции проводится Минобразованием, примерно, раз в квартал, - рассказал Томских.

По его словам, по поступившему обращению о нехватке учебников в хилокской школе будет проведена проверка.

- По любой жалобе мы проводим проверку. Но здесь речь идет о старших классах. Так что, вполне вероятно, что старшеклассникам учебники не выдавали. Потому что у нас в крае обеспеченность учебниками составляет 74% процента, и, в основном, обеспечиваются ученики начальной школы и среднего звена, которые перешли на федеральные государственные образовательные стандарты. Те дети, которые не перешли на эти стандарты, а это старшая ступень - ребята, которым осталось учиться один-два года - у тех есть проблемы с обеспеченностью учебниками. Это связано с нехваткой финансовых ресурсов в Забайкальском крае, - пояснил Андрей Томских.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
310 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей