Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.11.2015 10:50 / г.Хилок / Роберт Краев / Происшествия
Бомбардировщик Су-24, сбитый в Сирии, ранее базировался в Забайкалье

Бомбардировщик Су-24, сбитый в Сирии, ранее базировался в Забайкалье

Бомбардировщик Су-24 Воздушно-космических сил России, сбитый турецкими истребителями 24 ноября на сирийско-турецкой границе, ранее базировался в Забайкалье.

Как сообщается на сайте «Забайкальский рабочий», по сообщению целого ряда российских интернет-сайтов, самолет входил в состав 6980-й гвардейской авиационной базы 1 разряда, расположенной на аэродроме «Шагол» в Челябинске.

«Данная авиабаза была образована в 2010 году в рамках начавшейся военной реформы. На ее вооружении стоят фронтовые бомбардировщики Су-24 различных модификаций. Основу 6980-й авиабазы составили 2-й и 21-й бомбардировочные авиаполки, ранее дислоцированные, соответственно, в поселке Джида (Бурятия) и на станции Бада (Забайкальский край). Окончательно самолеты покинули оба забайкальских аэродрома в 2011 году. Уход военных авиаторов стал причиной падения уровня жизни, как в Джиде, так и в Баде, поскольку большая часть гражданского населения поселков ранее работала в воинских частях», - отмечается на сайте.

Напомним, что бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит истребителями F-16 ВВС Турции, якобы после нарушения воздушного пространства государства. Самолет упал на сирийской территории. Судьба пилотов до сих пор не ясна. СМИ Уральского федерального округа сообщают, что один из пилотов – уроженец и житель Челябинска – при приземлении погиб, а второй летчик захвачен в плен. По другой информации оба пилота живы.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
1053 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей