Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.12.2014 11:15 / г.Хилок / Роберт Краев / Обзоры
Глава Хилокского района: Отмена электричек коснётся каждого жителя района

Глава Хилокского района: Отмена электричек коснётся каждого жителя района

Глава Хилокского района Забайкальского края Юрий Коновалов 19 декабря заявил, что 5-кратное удорожание проезда и последующее за ним закрытие пригородных перевозок коснётся каждого жителя района. Население района на 2014 год составляет более 30 тысяч человек.

Региональная служба по тарифам 16 декабря утвердила предельно максимальные тарифы на проезд в пригородных поездах Забайкальского края, которые в среднем в пять раз увеличат цены. Со слов гендиректора Забайкальской пригородной пассажирской компании Николая Гаджалы, новые тарифы приведут к закрытию пригородных перевозок уже к середине января. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя ситуацию с электричками, заявил, что регион отказался покупать «Запорожец по цене красивого Мерседеса», который предлагали РЖД. 

«Отмена коснётся каждого жителя района, так как в Хилке находится больница, полиция, налоговая, все федеральные службы и прочие службы. К тому же жители поселений Могзон, Хушенга, Харагун, Линёво-Озеро ездят на этих электричках на работу и учёбу в Хилок. У меня заявления уже чуть ли не от каждого поселения. Люди возмущены, пишут вплоть до Путина, потому что это немыслимо, как они будут добираться? Помимо перевозок закрываются и станции в восьми поселениях. Где люди будут покупать билеты, как будут ездить, что будут делать? Я вчера только задавал вопрос Бутырскому, предложили заменять автобусами. Ладно, мы сейчас объявим конкурсы, но у нас дороги не готовы. Говорят, будем делать дорогу, а когда её делать, если с января останемся без электричек?» — заявил Коновалов

Он также добавил, что по дороге от Хилка до Могзона ездить очень опасно: «Эта дорога соединяет райцентр с Харагуном, Хушенгой и Могзоном. Перед Могзоном, от 47-го разъезда до Тайдута, есть 20-километровый участок с двумя подъёмами под 45 градусов, из-за которых водители автобусов боятся туда ездить. К тому же эта гравийная дорога местами так заужена, что две машины не разъедутся».

«Люди у нас не богатые, и проблемы из-за отмены будут. Я не говорю, что они лягут на рельсы, но люди возмущены до предела», — добавил Коновалов.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
189 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей