Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.12.2014 10:32 / г.Хилок / Роберт Краев / Происшествия
Суд снизил сумму штрафа со 100 до 30 т.р экс-главе села Линёво Озеро за растрату бюджета

Суд снизил сумму штрафа со 100 до 30 т.р экс-главе села Линёво Озеро за растрату бюджета

Забайкальский краевой суд не оправдал бывшего главу села Линёво Озеро Хилокского района Забайкальского края Юрия Коновалова по уголовному делу о коррупционном преступлении, но снизил сумму штрафа за растрату бюджетных денег со 100 до 30 тысяч рублей, сообщается 24 декабря на сайте краевой прокуратуры.

Хилокский районный суд 11 сентября 2014 года приговорил Юрия Коновалова к штрафу в сумме 100 тысяч рублей, за то что он оплатил наложенный на него инспекцией труда штраф за совершение административного правонарушения из средств сельского поселения.

Адвокат Коновалова ходатайствовал о получении оправдательного приговора, ссылаясь на отсутствие у осуждённого общественной опасности совершенного деяния. Суд согласился с тем, что преступление не является опасным и снизил осуждённому размер штрафа.

В сентябре 2013 года экс-глава села Линёво Озеро Юрий Коновалов стал главой Хилокского района Забайкальского края, опередив бывшего главу Петра Дядина на 1 682 голоса. Штрафы из денег бюджета Коновалов выплачивал в 2011 году, занимая должность главы Линёво Озеро.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
181 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей