Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.12.2014 10:45 / г.Хилок / Роберт Краев / Обзоры
Жители Хилокского района пригрозили Ильковскому протестами в случае отмены электричек

Жители Хилокского района пригрозили Ильковскому протестами в случае отмены электричек

Около 300 жителей посёлков Могзон, Загарино и Улётка Хилокского района Забайкальского края в открытом письме пригрозили губернатору региона Константину Ильковскому протестными мероприятиями в случае отмены электричек сообщением Хилок – Могзон. Письмо опубликовано 25 декабря на сайте газеты «Забайкальский рабочий».

Власти края с 1 января сузили список маршрутов для обслуживания Забайкальской пригородной пассажирской компании (ЗППК), отменив четыре пары электричек, в том числе по направлению Могзон – Хилок.

«Каждый день из вышеперечисленных поселений в Хилок выезжают 50-60 жителей по различным вопросам (это больница, Сбербанк, на работу, оформление различных документов). В выходные дни приезжают и уезжают студенты, которым в электропоезде из четырёх вагонов не хватает мест. У нас одно требование – это возврат электропоездов, в противном случае, мы оставляем за собой право провести протестные мероприятия по данному вопросу с обращениями в вышестоящие инстанции», — говорится в открытом письме.

В письме, помимо жителей, представлена и позиция совета депутатов Могзона.

«Переход на автотранспортное обслуживание населения по маршруту Могзон – Хилок, как предлагают руководители минтерразвития — это «смерти подобно», кто из этих руководителей проезжал на автобусе по этой автодороге? Где забота о людях? Кто возьмёт на себя ответственность по такой автодороге возить людей?Мы неоднократно обращались в различные инстанции края по этому вопросу, но ни одного ответа не было получено, и отсюда напрашивается вывод, что жители отдалённых от краевой столицы поселений никому не нужны!» — цитируется в газете письмо.

По материалам: ИА "Чита.Ру"

193 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей