Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.02.2015 14:27 / г.Хилок / Роберт Краев / Обзоры
Глава Хилокского района посоветовал властям края успокаивать желающих перекрыть Транссиб

Глава Хилокского района посоветовал властям края успокаивать желающих перекрыть Транссиб

Глава Хилокского района Юрий Коновалов на совещании с замминистра территориального развития Забайкальского края Дмитрием Палкиным 30 января заявил, что возмущённых отменой электричек жителей, которые говорят о перекрытии Транссиба, властям нужно «потихоньку успокаивать».

«Нужно чётко сказать: «Всё, конец электричкам». И потом потихоньку людей успокаивать. Месяца через два забудется», — сказал Коновалов.

Возмущение жителей района, оставшихся без пригородных перевозок и качественного автобусного сообщения, он объяснил привычкой и ностальгией по старым временам: «Мы к этой электричке привыкли, как к хлебу. Сегодня у людей ностальгия по электричкам».

Две электрички сообщением «Могзон-Хилок» и «Хилок-Чита» были отменены с 1 января 2015 года. Жители нескольких сёл Хилокского района остались без транспортного сообщения, так как лишь в некоторые из них ходит маршрутный автобус, который, по словам людей, расписания не придерживается.

Забайкальская пригородная пассажирская компания (ЗППК) в декабре 2014 года после получения заявки от регионального министерства территориального развития объявила о сокращении численности пар пригородных поездов в Забайкалье с 25 до 21. Так, с маршрута в 2015 году сняли электрички: Борзя — Оловянная, Хилок — Могзон, Могоча — Амазар, Чита 2 — Карымская. Электричка Оловянная — Ясная будет отменена со 2 февраля.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
180 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей