Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.02.2015 16:19 / г.Хилок / Роберт Краев / Обзоры
Депутаты Хилокского района попросят прокуратуру проверить законность отмены электрички

Депутаты Хилокского района попросят прокуратуру проверить законность отмены электрички

Депутаты совета Хилокского района внесли в повестку ближайшего заседания вопрос об обращении в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность отмены электрички Хилок – Могзон и финансовых возможностей Забайкальского края для её содержания, сообщил председатель правового комитета совета района Алексей Никифоров. 

«Депутаты Совета Хилокского района обращаются к вам с просьбой о принятии мер активного прокурорского реагирования по факту отмены пригородного сообщения по маршрутам Хилок-Могзон, Могзон-Хилок. Также просим проверить финансовое положение Забайкальского края и выяснить, действительно ли региону не хватает средств, на что активно ссылаются органы исполнительной власти», — говорится в проекте обращения.

Председатель совета депутатов Хилокского района Виталий Кудрик уточнил, что предложение внести документ в повестку заседания от Алексея Никифорова поступило, однако решение о включении вовпроса будет принято 19 февраля всеми депутатами непосредственно на сессии.

Поезд был рентабельным и прибыль Забайкальской пригородной компании от маршрута в 2014 году составила порядка 300 тысяч рублей.

Кроме того, депутаты хотят проверить законность несвоевременной оплаты выпадающих доходов за пригородные перевозки, долг правительства края по котором оценивается в два миллиарда рублей, а также несвоевременного включения электрички Хилок — Могзон в заявку правительством региона.

Правительство Забайкальского края в сентябре 2014 года не внесло пригородный поезд Могзон – Хилок – Могзон в заявку на дотирование социально значимых маршрутов в регионе, из-за чего электричка перестала обслуживать население с 1 января. Из-за её отмены, по словам главы администрации Хилокского района Юрия Коновалова, пострадали порядка 10 тысяч человек.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
169 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей