Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.02.2015 16:54 / г.Хилок / Роберт Краев / Происшествия
Убийство японца возле Хилка оказалось самым сложным делом для МИДа России в Чите

Убийство японца возле Хилка оказалось самым сложным делом для МИДа России в Чите

Председатель МИД России в Чите Алексей Котельников назвал убийство японского туриста в 2013 году возле Хилка самым сложным делом ведомства.

«Самая сложная ситуация это та, с которой столкнулся впервые. Буквально в течение восьми первых рабочих дней моей должности, как случился случай, трагичный и ужасный бросающий тень на всю туристическую привлекательность региона, убийство в районе Хилка японского путешественника Анито Коити. На следующий день прилетел консул, после прилетели родители убитого туриста. Это было сложно, мы, как могли, оказывали содействие. Самое сложное было, когда сопровождали родителей убитого сына. Конечно, это было очень тяжело с моральной точки зрения. Потом другие случаи были, но мы уже волновались все меньше и меньше», - рассказал Алексей Котельников на пресс-конференции 10 февраля.

Еще одним сложным случаем Котельников назвал аварию 2013 года, когда туристический автобус, выезжая из пункта пропуска Маньчжурии, столкнулся с китайским грузовиком. В результате ДТП трое погибли, четверо попали в больницу.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
255 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей