Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.03.2015 9:10 / г.Хилок / Роберт Краев / Обзоры
Коммунальщики в Забайкалье пытались купить 1 тонну угля за 1,5 млн рублей

Коммунальщики в Забайкалье пытались купить 1 тонну угля за 1,5 млн рублей

Компания ООО «ТеплоВодоСнаб» из Хилокского района пыталась приобрести уголь по цене около 1,5 млн. рублей за тонну, при рыночной стоимости тонны этого топлива в 2-5 тыс. рублей. Об этом 3 марта сообщили в забайкальском отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в рамках проекта «ЗА честные закупки».

- Торги объявила коммунальная компания Хилокского района ООО «ТеплоВодоСнаб». Исходя из объема покупки, а также максимальной цены товара, стоимость одной тонны составила почти 1,5 млн. рублей – в то время как рыночная стоимость одной тонны угля варьируется от 2 до 5 тыс. рублей. Кроме того, по мнению экспертов, некоторые пункты проекта контракта закупки противоречат российскому законодательству и несут в себе признаки недобросовестной конкуренции. По данному факту руководству компании было написано обращение, в котором акцентировалось внимание на ошибки, - рассказали в краевом отделении ОНФ.

Компания «ТеплоВодоСнаб» после изучения обращения активистов ОНФ с ошибками полностью согласилась, и отменила аукцион. С учетом сделанных замечаний заказчик объявил торги повторно.

По словам руководителя группы «Честная и эффективная экономика» Андрея Харина, грубые недочеты в оформлении документов связаны с нехваткой знания и опыта.

- Скорее всего, допущенная ошибка компанией ООО «ТеплоВодоСнаб» при выставлении стоимости угля – простая математика. Специалисты «запутались» в нулях. К сожалению, но факт – сотрудники, занимающиеся госзакупками в районах, имеют низкий уровень квалификации, им не хватает знаний и опыта. Отсюда и результат, который мы имеем, - отметил Андрей Харин.

Отметим также, что общая стоимость не состоявшегося контракта, в рамках которого планировалось закупить 1222 тонны угля, должна была составить около 2 млрд. рублей

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
181 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей