Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.03.2015 13:40 / г.Хилок / Роберт Краев / Обзоры
Скульптор Намдаков рассказал для нового «Хронографа» о связи с малой Родиной

Скульптор Намдаков рассказал для нового «Хронографа» о связи с малой Родиной

Очерк «Возвращение в Укурик» о селе в Хилокском районе Забайкальского края, в котором родился член союза художников России, скульптор Даши Намдаков дал название новому номеру Забайкальского исторического журнала «Хронограф», сообщил 18 марта главный редактор журнала Равиль Гениатулин.

«Неслучайно название номера дублирует заголовок очерка Веры Селезнёвой о земляке, а теперь человеке мировой известности — Даши Намдакове, который находит время возвращаться на свою малую Родину и не терять связи. Номер посвящён на этот раз истории семьи, истории небольшого населённого пункта, а в общем смысле рассказывает о том, что чем больше погружаешься в собственную историю, тем больше понимаешь, насколько она связана с историей в широком смысле — государства и мира. И эти корни семейные нельзя рвать, нужно знать своих предков и малую Родину», — рассказал Гениатулин.

Он также отметил, что в номере опубликована потрясающая история Кондуйского дворца, Кондуйской церкви, выкладки о забайкальцах на фронтах Первой мировой войны.

«Следующий номер будет, конечно, посвящён 70-летию Великой Победы, мы откроем новые страницы, вспомним забытые события. Но это будет и номер о людях-земляках. Мы приглашаем к сотрудничеству всех, у кого есть достойные материалы. К тому же теперь «Хронограф» можно листать в интернете», — добавил Гениатулин.

Журнал «Хронограф», задуманный Равилем Гениатулиным, как издание призванное бороться с неграмотностью населения, был основан в 2012 году и был призван рассказывать историю края в простом и доступном формате.

Источник: ИА «Чита.Ру»
144 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей