Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.03.2015 16:49 / г.Хилок / Роберт Краев / Обзоры
Учителя Хилокского района 24 марта начали получать зарплату за февраль

Учителя Хилокского района 24 марта начали получать зарплату за февраль

Учителя школ Хилокского района с 24 марта начали получать зарплаты за февраль, но при этом аванс за март пока не предвидится, сообщила председатель комитета образования района Надежда Калашникова.

«Первая половина зарплаты за февраль была уже выдана, сегодня зачисляется вторая половина, должна уже упасть на карты, но всё зависит от того, как в каждой школе сработают бухгалтера, но деньги им ушли. По авансу за март пока министерство информации не давало. Но скажу, что аванс за март, по идее, должен был быть выплачен 15-го числа», — сообщила Калашникова.

По поводу невыплаты стимулирующих в школе в Баде Калашникова пояснила, что все учебные заведения имеют финансовую и хозяйственную самостоятельность, а, значит, фондом оплаты труда заведует директор, а следит за этим главный бухгалтер: «Они определяют какая часть фонда пойдёт на стимулирующие. В школе №15 получилось так, что директор почему-то делил фонд ежемесячно, не отслеживая, сколько у него осталось денег. И получилось, что приказы о начислении стимулирующих были отданы, а денег не хватило. В декабре у них кредиторка была в 748 тысяч рублей, им в январе её министерство погасило. Вдруг они выставляют претензии, что им ещё нужны деньги на стимулирующие. Но если фонд уже был исчерпан, то на каком основании они их начисляли? Раз допустили ошибку, должны собрать коллектив и всё объяснить».

Учитель технологии школы №13 города Хилок Елена Татаурова 24 марта сообщила, что ещё не получила зарплату за февраль. При этом она является многодетной матерью, воспитывает семерых несовершеннолетних детей, четверо из которых — приёмные.

«Пособия за приёмных детей за январь мы получили только в марте. Сейчас ждём за февраль, вроде обещают 25-го. Ещё мы получаем пособия по поддержке многодетных семей, которые нам выдали тоже только за январь. Мы не одна такая семья в Хилке и в соседних сёлах, у многих кредиты, коммуналка. Продукты даже порой не на что купить. Получается, людей доводят до крайности. Ещё немножко, и люди от бешенства точно пойдут железную дорогу перекрывать. Мне каждый день многодетные мамы звонят. Мы ждём, нам опека звонит и говорит, что 25-го деньги точно придут, а если нет, то подадим в администрацию документы о митинге официальные, а там как пойдёт», — подчеркнула Татаурова.

Источник: ИА «Чита.Ру»
181 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей