Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.03.2015 18:02 / г.Хилок / Роберт Краев / Происшествия
В Хилокском районе задержали банду «черных» лесорубов

В Хилокском районе задержали банду «черных» лесорубов

Забайкальским Следственным управленем УМВД России возбуждено уголовное дело в отношении восьми жителей Хушенги Хилоксого района, которые подозреваются в организации банды, действовавшей в сфере лесопользования. Об этом 26 марта сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Следственными действиями установлено, что в 2013 году Кузнецов и Пухов, действуя из корыстных побуждений, создали устойчивое и сплоченное преступное сообщество (преступную организацию) в форме пяти структурированных организованных групп, отведя себе роль руководителей. Его целью было получение доходов от совершения систематических преступлений в сфере незаконных рубок лесных насаждений, дальнейшей переработки незаконно заготовленной древесины и придания вида законности своей преступной деятельности на пункте приема древесины ООО «Егор» в Хушенге, учредителем которого являлся Кузнецов, и сбыта незаконно полученной древесины на территории Забайкальского края, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре уточнили, что Иван Кузнецов, Валерий Пухов и Ирина Шешукова, по версии следствия, были руководителями банды. Александр Душкин, Виктор Душкин, Игорь Коблик, Андрей Рычков и Дмитоий Сапожников подозреваются в участии в преступном сообществе.

- К участию и руководству преступным сообществом они привлекли Шешукову, имеющую опыт работы в вопросах учета заготовленной древесины, ее реализации и подготовке сопроводительной документации, необходимой для беспрепятственной перевозки незаконно заготовленной и переработанной древесины, - пояснили в ведомстве.

Кроме того, в роли руководителей структурных подразделений («бригадиров») банды выступали братья Душкины, Кублик, Рычков и Сапожников. Они занимались подбором наемных работников, контролировали их работу, осуществляли перевозку их в лес к месту незаконной рубки лесных насаждений, транспортировку незаконно заготовленной древесины. Все участники соблюдали меры конспирации с использованием определенной терминологии при ведении радиопереговоров.

- С целью конспирации, защиты от разоблачения и уголовного преследования Кузнецовым и Пуховым отграничили себя от контактов с наемными работниками, которые непосредственно занимались незаконной заготовкой древесины, а все возникающие вопросы решали через «бригадиров», - добавили в пресс-службе ведомства.

Следствие считает, что под руководством Кузнецова, Пухова и Шешуковой участники преступного сообщества в период с 2013 года по декабрь 2014 года совершили более 30 незаконных рубок лесных насаждений, причинив ущерб лесному фонду государства на сумму более 1 млн. 851 тыс. рублей.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
258 Просмотров +2

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей