Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.04.2015 8:04 / г.Хилок / Роберт Краев / Обзоры
Ветерану войны отказали в жилье в Хилокском районе

Ветерану войны отказали в жилье в Хилокском районе

Прокуратура Забайкальского края провела проверку по обращению участника Великой Отечественной войны, жителя Хилокского района 90-летнего Павла Васильевича Мальцева о нарушении его права на жилье со стороны Министерства труда и социальной защиты Забайкальского края.

«Установлено, что занимаемое им жилое помещение признано непригодным для проживания, о чем имеется соответствующий акт межведомственной комиссии городского поселения «Хилокское». Однако чиновники названного министерства проявили «неоправданную внимательность» к заключению акта оценки жилья, упрекнув орган, обследующий жилое помещение на предмет пригодности (непригодности), в использовании излишних понятий, не предусмотренных законодательством», – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Межведомственная комиссия, давая оценку жилому помещению Мальцева, указала в заключении акта, что «жилье непригодно для проживания инвалида I группы и участника Великой Отечественной войны». Именно такая формулировка, не предусмотренная законодательством, и послужила основанием для отказа в предоставлении Мальцеву социальной поддержки по обеспечению жильем.

В дальнейшем органы местного самоуправления сельского поселения «Хилокское» убрали из заключения акта указание на инвалидность и участие Мальцева в Великой Отечественной войне. Только после этого, спустя два с половиной месяца, Минсоцзащиты края приняло решение о предоставлении ветерану денежной выплаты на приобретение жилья.

Как отметила старший прокурор отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства Ольга Ангарская, проводившая проверку, она впервые столкнулась с таким проявлением чиновничьего равнодушия при реализации участником Великой Отечественной войны своего права на жилище.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
251 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей