Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.04.2015 9:53 / г.Хилок / Роберт Краев / Обзоры
Депутаты Хилка опровергли слова Чупина о частичном согласии с отменой выборов главы района

Депутаты Хилка опровергли слова Чупина о частичном согласии с отменой выборов главы района

Депутаты Хилокского районного совета опровергли слова вице-премьера правительства Забайкальского края Геннадия Чупина о том, что часть из них согласились с заменой прямых выборов главы района на его избрание депутатами, сообщил 23 апреля председатель совета Виталий Кудрик.

Заксобрание Забайкальского края 22 апреля в двух чтениях приняло законопроект, который предполагает, что глав Хилокском и Каларском районах края будут избирать депутаты райсоветов из числа представленых конкурсной комиссией депутатов.

«Администрация губернатора проводила у нас опрос о перспективе отмены выборов главы, и мы дали отрицательный ответ. Затем мы изучили законопроект и 16 апреля вынесли решение совета о том, что выборы должны идти по старой схеме. В этот же день мы направили текст решения председателю комитета по местному самоуправлению Виктору Лопатину», — уточнил Кудрик.

Кроме того, в марте исполняющий главы района Юрий Шишмарёв направлял Чупину письмо о том, что большая часть глав поселений высказалась за сохранение выборов.

22 апреля Чупин заявил, что в Хилокском районе мнения депутатов разделились — часть из них предлагала сохранить всеобщие выборы, часть поддержала новую, предлагаемую законопроектом форму избрания. Он также отметил, что в районе год от года снижается явка на выборы. Предыдущие выборы главы района, по его словам, заинтересовали только 19,9% избирателей.

Источник: ИА «Чита.Ру»
262 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей