Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.04.2015 8:22 / г.Хилок / Роберт Краев / Обзоры
Прокуратура подала иск о снятии с должности судимого главы Хилокского района

Прокуратура подала иск о снятии с должности судимого главы Хилокского района

Прокуратура Хилокского района подала иск в суд и потребовала обязать депутатов досрочно отстранить от должности главу района Юрия Коновалова, признанного виновным в растрате.

Юрий Коновалов обвинялся в том, что, занимая пост главы поселения Линёво Озеро Хилокского района, оплатил 3 тысячи личного штрафа из бюджетных средств. Уголовное дело в отношении Коновалова было рассмотрено 11 сентября 2014 года Хилокским районным судом, который приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей. Позже сумма штрафа была снижена до 30 тысяч рублей. Через три дня после вынесения приговора судом первой инстанции, 14 сентября 2014 года, Юрий Коновалов был избран главой Хилокского района.

«Признать решение совета об оставлении представления прокурора без удовлетворения незаконным», — говорится 27 апреля в исковом требовании прокурора.

Ранее депутаты районного Совета отказались прекращать полномочия Коновалова и отклонили представление прокурора, настаивавшего на этом, так как посчитали, что такое решение должны принимать не они, а суд.

Федеральный закон №131 предусматривает досрочное сложение полномочий главой муниципального образования в случае, если обвинительный приговор в его отношении вступил в силу.

Источник: ИА «Чита.Ру»
240 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей