Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.06.2015 15:03 / г.Хилок / Роберт Краев / Происшествия
Хирургу из Хилка грозит уголовная ответственность за неверный диагноз ребенку

Хирургу из Хилка грозит уголовная ответственность за неверный диагноз ребенку

Хирург из Хилокской районной больницы ошибочно выставил диагноз 8-летнему ребенку. Врач увидел у мальчика ушиб левого предплечья, оказалось, что у ребенка закрытый перелом лучевой кости. Данная ошибка привела к тому, что кость срослась неверно, и ребенку пришлось делать операцию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье неоказание помощи больному. Об этом 24 июня сообщили в Забайкальском правозащитном центре.

- Согласно материалам проверки Хилокского межрайонного следственного отдела, первоклассник в гостях у бабушки в селе Бада вечером 13 июля прошлого года на улице хотел перепрыгнуть через ограждение из чугунных цепей. В этот момент его рука попала в звено цепи, а сам он упал на землю. На глазах рука сильно опухла и отекла, - рассказали в центре.

Родные срочно доставили ребенка в Хилокскую ЦРБ. В отделении больницы врач-хирург с 31-летним стажем по профессии, до 2013 года работавший в отделении заведующим хирургии, распорядился провести рентгенографию. Однако на готовых снимках врач перелома не увидел, выставил диагноз «ушиб левого предплечья», наложил тугую повязку и направил домой с рекомендациями мазать больную руку мазью и делать солевые примочки. По настоянию родителей мальчику сделали обезболивающий укол.

- В течение месяца после этого мкльчику становилось только хуже. Его мучили постоянные сильные боли, а затем кисть искривилась, рядом образовалась большая шишка. На приеме 19 августа 2014 года в краевой детской клинической больнице в Чите ортопед при первом осмотре определил застарелый перелом. В этот же день мальчика госпитализировали в больницу и прооперивали – неправильно сросшиеся кости руки пришлось ломать и ставить спицы, - рассказали в ЗПЦ.

Эксперты Забайкальского краевого бюро СМЭ пришли к единому мнению, что проведенный ребенку рентген руки был достаточным для постановки клинического диагноза, выбора тактики и метода лечения, но врач верно прочесть снимки не смог. Между дефектами оказания медицинской помощи и наступившими последствиями у пациента (вред здоровью средней степени тяжести) имеется причинная связь. Эксперты указывают также, что при своевременной диагностике травмы было бы возможно избежать операции.

- В связи с наличием состава преступления в действиях хирурга, на днях Хилокский следственный отдел направил материалы проверки в местное отделение полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье неоказание помощи больному, - добавили в Центре.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
487 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей