Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.07.2015 13:30 / г.Хилок / Роберт Краев / Происшествия
Суд Читы взыскал с «МРСК-Сибири» 3 млн руб за гибель юноши по вине энергетиков

Суд Читы взыскал с «МРСК-Сибири» 3 млн руб за гибель юноши по вине энергетиков

Ингодинский райсуд Читы обязал ОАО «МРСК-Сибири» выплатить компенсацию в 3 млн рублей близким родственникам 17-летнего жителя города Хилок Сергея Иванова, который погиб вследствие удара током, полученного от сгнившей опоры ЛЭП. Об этом сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

- В июле 2013 года во время сбора ягоды в лесу подростка убило током обвисшего провода сгнившей высоковольтной опоры ЛЭП. На глазах брата и друзей он скончался на месте до приезда бригады «Скорой помощи». С иском в суд обратились родители Сергея Иванова, которые просили взыскать с владельца источника повышенной опасности в их пользу 6 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за гибель близкого человека, - пояснила Анастасия Коптеева.

Юрист филиала компании ОАО «Читаэнерго», представляющий интересы «МРСК-Сибири» в суде, возразил на это требование. Он указал, что акционерное общество с долгом свыше 2 млрд рублей испытывает серьезные финансовые трудности и предложил истцам заключить мировое соглашение, по которому компания добровольно выплатит им 600 тыс рублей.

- Предложенная компенсация является неадекватной и несоизмеримой понесенным нравственным и физическим страданиям, а потому истцы отказались окончить дело мировым соглашением, - сообщила Коптеева.

По окончанию прений судья вынесла решение, взыскав с ОАО «МРСК-Сибири» 2 млн рублей в пользу матери Сергея Иванова и 1 млн рублей - в пользу его брата.

Как ранее отмечалось, виновным в смерти подростка был признан 56-летний Владимир Федоров - бывший начальник Тарбагатайского района электрических сетей. Хилокский районный суд Забайкальского края 30 апреля 2015 года приговорил его к 2 годам лишения свободы условно за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей. От наказания суд освободил виновника преступления по амнистии к 70-летию Победы.

- В качестве наказания Владимира Федорова уволили. Сейчас он устроился на высокооплачиваемую должность мастера в ОАО «Покровский рудник». Еще одному участнику процесса Алексею Павлову «за некачественную организацию в расследовании несчастного случая» объявили выговор и перевели с должности директора Западных электросетей филиала ОАО «Читаэнерго» на должность директора Центральных энергосетей, - отметила Анастасия Коптеева. 

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
412 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей