Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.07.2015 11:01 / г.Хилок / Роберт Краев / Обзоры
Суд возместил ущерб депутату из Хилка, незаконно привлечённому к ответственности за маты

Суд возместил ущерб депутату из Хилка, незаконно привлечённому к ответственности за маты

Суд взыскал с Минфина РФ 12,5 тысячи рублей в пользу депутата совета города Хилок Алексея Никифорова, которого полиция незаконно привлекла к ответственности якобы за оскорбление юриста администрации, но не смогла доказать его вину в суде.

В конце 2014 года между Никифоровым и юристом администрации города произошёл конфликт. По словам депутата, он указал женщине на неточность во время отбора образцов асфальта для экспертизы по судебному делу о качестве ремонта дорог. В ответ юрист попыталась вытащить его за куртку из кабинета, а через некоторое время обратилась в полицию, сообщив, что он обматерил её. Никифоров обжаловал постановление о привлечении к административной ответственности, в апреле суд подтвердил его невиновность.

Депутат аргументировал моральный ущерб тем, что после привлечения к ответственности, ему пришлось выслушивать обвинения и насмешки, а его авторитет был подорван. Никифоров просил суд взыскать в его пользу 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и 12 тысяч рублей — в качестве компенсации судебных расходов. Однако суд сократил сумму компенсации морального ущерба до 2 тысяч, а судебных расходов — до 10,5 тысячи рублей.

Решение суда, направленное участникам процесса 25 июня, может быть обжаловано в течение месяца.

Источник: ИА «Чита.Ру»
427 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей