Выбрать населенный пункт
г.Хилок - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.09.2015 14:41 / г.Хилок / Роберт Краев / Происшествия
Забайкалец, убивший ветерана ВОВ из-за сбережений, отправится в колонию на 16 лет

Забайкалец, убивший ветерана ВОВ из-за сбережений, отправится в колонию на 16 лет

Житель поселка Линево Озеро Хилокского района Григорий Куклин, убивший металлической трубой и поленом своего 87-летнего деда - ветерана Влеликой Отечественной войны, приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии особого режима, сообщает 18 сентября корреспондент «Забмедиа» из зала заседаний Забайкальского краевого суда.

- Следствием установлено, что 23 марта 2015 года Куклин, зная о том, что его 87-летний дедушка имеет отложенные на «черный день» деньги, пришел к его дому, чтобы завладеть имуществом родственника, который в тот момент отсутствовал. Злоумышленник выставил оконную раму и в это время пожилой мужчина вернулся домой. Тогда Куклин решил убить деда. Подкравшись к нему сзади, металлической трубой и поленом преступник нанес ветерану войны несколько ударов по голове, проломив кости основания черепа. Затем мужчина скрылся с места преступления, - рассказал корреспондент.

От полученных ранений потерпевший скончался в больнице через неделю, не приходя в сознание.

Отметим, что, по информации пресс-службы Забайкальского краевого суда, Куклин был условно-досрочно освобожден в феврале 2014 года и до полного отбытия срока ему оставался еще 1 год и 8 месяцев.

- Решение было вынесено по совокупности совершенных преступлений: кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, и убийство с целью сокрытия другого преступления. Эти злодеяния преступник совершил в состоянии алкогольного опьянения. Подсудимый ранее уже был судим за причинение тяжкого вреда потерпевшему, которое повлекло за собой смерть человека. Эти факты, как и УДО, также повлияли на приговор суда, - пояснил корреспондент портала.

Подсудимый, говоря свое последнее слово, вину полностью признал и раскаялся в содеянном.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
317 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей